Salade croquante au fenouil, anchois et parmesan

Temps de préparation : 10 minutes
Pas de cuisson

 

Pour 2 personnes :

  • 2 petit bulbes de fenouil
  • 8 anchois
  • 2 cuillères à café de pignons de pin
  • copeaux de parmesan

et pour l’assaisonnement :

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange
  • Sel
  • poivre

 

 

Mélangez dans un ramequin le sel, le poivre les jus de citron et d’orange et l’huile d’olive.

 

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.

 

Coupez vos bulbes de fenouil en fines lanières.

 

Servez très frais à l’assiette.

 

Faire
un lit des lanières de fenouil, ajoutez les filets d’anchois, les
copeaux de parmesan et les pignons de pin et assaisonnez avec la sauce
préalablement préparée.

 

Décorez si vous le souhaitez d’une pluche de fenouil.

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