Le régime méditerranéen est bon indépendamment du poids

Le régime
méditerranéen caractérisé par la consommation en abondance de fruits, légumes,
céréales et huile d’olive
(à taux élevé d’acides gras mono-insaturés) et une
consommation faible de viande et produits laitiers permet de limiter son
exposition au risque de diabète voire son diabète indépendamment du poids
selon
une étude publiée dans la revue Diabetologia. Des chercheurs italiens et
australiens ont analysé des données européennes, portant sur 22 000 personnes dont
les habitudes alimentaires ont été suivies durant 11 ans et parmi lesquelles
figuraient 2 300 cas de diabète. Le régime alimentaire était noté de 1 à 10
selon qu’il se rapprochait (10) ou non (1) du régime méditerranéen. Les
personnes dont le score était supérieur à 6 avaient  un risque de diabète réduit de 12% par rapport
à celles dont le score était inférieur à 3.  Cet effet protecteur était  indépendant de l’effet poids lié à ces régimes.
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