Accueil > Actualités > Coeur > Des céréales pour les cardiaques !

Des céréales pour les cardiaques !

Selon une étude américaine de la Harvard School of Public Health publiée dans le British Medical Journal et portant sur 4000 hommes ou femmes à antécédents cardiaques suivis pendant plus de 20 ans et dont plus d’un millier sont décédés durant la période, une alimentation riche en certaines fibres réduit le risque de mortalité. Les chercheurs ont suivi par questionnaire la quantité de fibres alimentaires consommées avant et après la crise cardiaque en distinguant fruits, légumes et céréales. Les conclusions statistiquement significatives sont que les gros consommateurs de fibres ont un risque de décès réduit de 25 % ; 10g de plus de fibres par jour réduit le risque de 15% et du double si l’augmentation des apports en fibres suit la crise cardiaque ; seules les fibres  provenant des céréales (pain complet, riz blanc, pain blanc, pâtes, etc.) sont efficaces. Si vous cherchez un bon boulanger on ne peut pas vous aider mais, en revanche, si c’est un généraliste qualifié en nutrition ou un cardiologue qu’il vous faut, toutes les infos pertinentes sont sur le site : qualifications, honoraires, satisfaction des patients, etc.


VOIR L'ETUDE