Des céréales pour les cardiaques !

Selon une étude américaine de la Harvard School of Public
Health
publiée dans le British Medical Journal et portant sur 4000 hommes ou femmes à antécédents cardiaques suivis
pendant plus de 20 ans et dont plus d’un millier sont décédés durant la période,
une alimentation riche en certaines fibres réduit le risque de mortalité. Les
chercheurs ont suivi par questionnaire la quantité de fibres alimentaires
consommées avant et après la crise cardiaque en distinguant fruits, légumes et
céréales. Les conclusions statistiquement significatives sont que les gros consommateurs
de fibres ont un risque de décès réduit de 25 % ; 10g de plus de fibres
par jour réduit le risque de 15% et du double si l’augmentation des apports en
fibres suit la crise cardiaque ; seules les fibres  provenant des céréales (pain complet, riz
blanc, pain blanc, pâtes, etc.) sont efficaces. Si vous cherchez un bon boulanger on
ne peut pas vous aider mais, en revanche, si c’est un généraliste qualifié en
nutrition ou un cardiologue qu’il vous faut, toutes les infos pertinentes sont
sur le site : qualifications, honoraires, satisfaction des patients, etc.

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