Tomates farcies aux fraises

Préparation : 30mn

 

Pour réaliser les tomates farcies aux fraises pour 4 personnes, comptez :

  • 4 belles tomates ou 8 petites
  • 350g de fraises parfumées
  • 220g de sucre
  • 25cl d’eau
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • le jus et le zeste d’un citron vert

Cette recette marie d’une manière originale deux fruits de saison : les fraises et les tomates. Choississez des fruits bien mûrs pour que les arômes soient plus riches.

 

 

Pour la préparation de vos tomates farcies aux fraises, suivez les étapes suivantes :

 

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole et plongez les tomates pendant 30 secondes. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Coupez le chapeau pour retirer le pédoncule, puis pelez la peau et épépinez-les délicatement pour ne pas les « crever » et garder la chair intacte.

 

 

Cuisson des tomates et préparation du sirop :

 

Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre et la gousse de vanille. Faîtes chauffer à feu vif pour arriver à ébullition. 

Laissez ensuite réduire pendant 5 minutes.

Ajoutez le jus de citron vert et faites pocher les tomates pendant 5 minutes. Coupez le feu et laissez refroidir à température ambiante puis placez la casserole au frais pendant 3 heures.

 

Au moment de servir, équeutez les fraises et coupez-les en petits morceaux. Egouttez bien les tomates puis remplissez-les avec les morceaux de fraises.

Enfin, arrosez avec sirop et râpez le zeste du citron vert sur les tomates.

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TAG : tomate, fraise, cuisine, plat