Jamais de lait cru pour les femmes enceintes

Les femmes enceintes et les nourrissons mais aussi les
personnes âgées, les jeunes enfants et les personnes dont le système
immunitaire est affaibli
doivent absolument éviter tous les produits laitiers
non pasteurisés
, notamment le lait cru, qu’il soit de vache, de chèvre ou de
brebis, car ils ne comportent que des risques pour la santé et aucun bénéfice. C’est
la conclusion d’une analyse du Stanford University Medical Center publiée dans la
revue Pediatrics.  Il existe, en effet, une
quantité d’organismes qui peuvent causer des infections bactériennes graves (E-coli,
salmonelles, listeria, brucella ou Campylobacter) chez les enfants et les
femmes enceintes. Par ailleurs, le lait cru et le lait pasteurisé contiennent
en fait des niveaux équivalents de nutriments, et la tolérance au lait cru en
cas d’intolérance au lactose n’a jamais été démontrée par des études
indépendantes. De 1998 à 2009, 195 hospitalisations et
2 décès résultant de la consommation de lait ou de produits du lait cru ont été enregistrés aux Etats-Unis. Ces conclusions sont reprises par l’Académie
américaine de pédiatrie. Les auteurs vont jusqu’à préconiser une interdiction totale
de vente du lait et des produits laitiers non pasteurisés. Je crois que je vais reprendre du camembert et de l’époisse (au lait cru) mais j’en ai fini avec les grossesses!.

 

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