Noix de saint Jacques

Préparation : 25 minutes

 

Pour 4 personnes :

  • 400 g de noix de St Jacques
  • 4 tomates
  • 1 pamplemousse
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 1 yaourt à O% matières grasses
  • 1 citron vert
  • 2 c. à c de moutarde
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre



 

Faites revenir les noix dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

 

Couvrez et menez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux.

 

Egouttez les et réservez.

 

Préparez une casserole d’eau bouillante.

 

Pendant ce temps, coupez le pamplemousse en deux et détachez les morceaux de pulpe à la cuillère en évitant les peaux fibreuses.

 

Quand l’eau est bouillante, plongez y les tomates quelques secondes pour ôter la peau facilement.

 

Puis coupez les en petits morceaux.

 

Rincez le persil et hachez le finement.

 

Epluchez l’ail et hachez le.

 

Pressez le citron.

 

Pour la sauce, versez dans un grand bol  4 c. à soupe de yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde ainsi que le persil et l’ail, sel et poivre.

 

Mélangez.

 

Dans un grand plat creux, déposez les noix St Jacques, les morceaux de tomates et de pamplemousse.

 

Versez la sauce et mélangez délicatement.

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