Tranche de jambon sur lit de pleurotes

Préparation : 15 minutes

 

Pour 4 personnes:

  • 4 tranches de jambon à faible teneur en matière grasses
  • 500 g de pleurotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

 

Préparez les champignons puis épluchez l’ail et hachez le. 

 

Pressez le citron.

 

Placez les champignons et l’ail dans un plat allant au four et verser 3 c. à soupe de citron ainsi que l’huile d’olive.

 

Salez et poivrez et enfournez pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les champignons soient attendris.

 

Découpez les tranches de jambon en quatre puis faites les dorer rapidement dans une poêle.

 

Sortez les champignons du four et égouttez les.

 

Déposez les dans un plat puis recouvrez avec les carrés de jambon.

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