Brochettes de poulet marinées

 

Temps d’attente : de 2 heures jusqu’à 1 nuit

 

Pour 6 personnes :

  •  1 kg d’escalopes de poulet
  •  3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  •  2 citrons
  •  4 gousses d’ail pressées
  •  1 cuillère à café de piment de Cayenne
  •  sel 
  • poivre

Préparez la marinade : Récupérez le jus de vos citrons, dégermez vos gousses d’ail et pressez-les.

 

Salez, poivrez et ajoutez le piment.

 

Coupez les escalopes en cubes de 3 cm de côté.

 

Mettez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les avec la marinade.

 

Laissez ainsi quelques heures ou mieux, une nuit entière en remuant de temps en temps.

 

Enfilez
les morceaux de poulet sur des brochettes, déposez-les sur une plaque
de cuisson non adhésive et faites-les griller 20 minutes à 210°C en les
tournant à mi cuisson.

CATEGORIE : nos-recettes