Cake aux carottes

 

Ingrédients :   

 

• 2 carottes moyennes (200g en tout)
• 110g de farine
• 2 œufs
• 100g de cassonade
• 75g de raisins sec
• 50g de noisettes concassées
• 1 sachet de levure chimique
• 3 cuillères à soupe d’huile
• 1 cuillère à café rase de cannelle
• 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée

 

Pelez les carottes, lavez-les et râpez-les finement.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

 

Mélangez les oeufs et le sucre.

 

Ajoutez la farine et le sachet de levure.

 

Remuez puis ajoutez enfin les carottes râpées, les noisettes, les raisins, l’huile, la cannelle et la noix de muscade.

 

Remuez.

 

Versez dans un moule à gâteau préalablement huilé et laissez cuire 40 minutes.

 

Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez le centre avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

CATEGORIE : nos-recettes