Tartare de poisson à l’asiatique

Temps d’attente : 3 heures

 

Pour 4 personnes :

 

• 500g de filets d’empereur
• 1 courgette
• 1 tige de citronnelle
• 1 citron jaune
• 1 citron vert
• Gingembre
• Huile d’olive
• Sel, poivre

 

Lavez la courgette, coupez-la en dés et faites-la revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes.

 

Laissez refroidir.

 

Prenez vos filets d’empereur et s’il reste quelques arêtes ôtez les, puis coupez les filets en gros dés.

 

Réservez.

 

Coupez les extrémités de la citronnelle, enlevez la première couche puis ciselez-la.

 

Pelez le gingembre et émincez-le très finement jusqu’à en obtenir ½ cuillère à café.

 

Préparez
votre assaisonnement : dans un bol, versez le sel, le poivre, ajoutez
le jus d’1 citron jaune, une cuillère à soupe de jus de

citron vert et 4 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Ajoutez le gingembre et la citronnelle; mélangez.

 

Dans
le plat de service, mettez les morceaux d’empereur, les dés de
courgettes et arrosez avec l’assaisonnement précédemment réalisé.

 

Mélangez à nouveau et réservez au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

 

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