Salade de fruits

Temps d’attente : 3 heures

 

Pour 4 personnes :

 

Pour la salade :

• 1 nectarine jaune
• 1 banane
• 1 pomme
• 2 prunes rouges
• 2 prunes jaunes
• 3 abricots
• 1 petite barquette de framboises (125 gr)
• Quelques brindilles de groseilles
• 1 mangue

 

Pour le sirop :

• 300 ml d’eau
• 125 g de sucre
• le zeste et le jus d’une orange bio
• le zeste et le jus d’1 citron bio
• 2 étoiles de badiane
• 1 bâton de vanille fendu en 2

 

Une heure avant : Portez à ébullition l’eau et le sucre.

 

Ajoutez
tous les autres ingrédients du sirop et laissez frémir à tout petits
bouillons pendant dix minutes et laissez le refroidir pendant 1 heure.

 

Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux, mettez les dans le plat de service et arrosez avec le sirop refroidi.

 

Entreposez 2 heures au réfrigérateur en remuant de temps en temps avant de servir.

CATEGORIE : nos-recettes