Cake aux poires et noisettes

Préparation : 25 minutes

 

Pour 4 personnes, prévoir :

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • un demi-verre d’huile de noisette
  • 1 yaourt nature entier
  • 4 poires
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 1 sachet de levure

Voilà, une recette idéale à faire en automne avec des poires bien mûres et des noisettes fraîches.

 

Préparation du cake poire-noisettes :

 

Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

 

Cassez les oeufs dans une grande jatte et battez les en omelette.

 

Versez le sucre dans un plat creux avec la margarine et fouettez le tout de façon à le faire blanchir.

 

Ajoutez ensuite les oeufs battus, la farine et la levure.

 

Mélangez le tout pour obtenir la pâte.

 

Ajoutez ensuite le yaourt, l’huile de noisette, les noisettes en poudre et mélangez bien. 

 

Epluchez les poires et coupez les en petits dés.

 

Incorporez les poires à la pâte puis versez la dans un moule à cake anti-adhésif beurré.

 

Enfournez pendant environ 40 minutes.

 

Pour
vérifier la cuisson de votre cake poire-noisettes, piquez le cake avec
la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, votre cake est cuit. Sinon
laisser le cuire encore quelques minutes.
CATEGORIE : nos-recettes