Gaspacho de tomates

Préparation : 20 minutes

 

Pour 4 personnes:

  • 6 tomates
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • une dizaine de brins de basilic
  • sel, poivre

 

Epluchez les oignons, l’ail et hachez les.

 

Rincez le basilic et ciselez le.

 

Lavez les tomates et coupez les en quatre.

 

Versez l’huile dans une poêle à feu moyen et versez les oignons.

 

Faites les fondre doucement puis augmentez le feu pour les faire dorer.

 

Versez ensuite les tomates et l’ail. Mélangez les et laissez les tomates fondre pendant environ dix minutes à feu moyen.

 

Versez ensuite un litre d’eau, le sel et le poivre et continuez la cuisson pendant dix minutes.

 

Mixez ensuite la soupe de tomate et passez la.

 

Réservez au frais et parsemez de basilic  au moment de servir.
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