Poêlée de légumes

 

Pour 4 personnes:

  • 2 aubergines
  • 4 patates douces
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • un bouquet de persil
  • sel, poivre

 

Lavez les aubergines et coupez les en petits morceaux.

 

Versez les dans une passoire et parsemez de sel afin de faire dégorger pendant une demi-heure.

 

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et coupez le en rondelles.

 

Epluchez l’ail et hachez le.

 

Rincez le persil et hachez le.

 

Lavez les champignons et émincez les.

 

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive et versez les oignons.

 

Laissez les fondre à feu doux sans les faire dorer.

 

Puis ajoutez l’ail. Laissez cuire encore une à deux minutes puis versez les morceaux d’aubergine.

 

Ne couvrez pas et menez la cuisson à feu doux pendant environ 40 minutes.

 

Ajoutez ensuite les champignons et le persil.

 

Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

 

Préparez une grande casserole d’eau bouillante et plongez les tomates quelques minutes puis les poivrons.

 

Otez la peau des tomates ainsi que les pépins et coupez le en petits dés.

 

Coupez le poivron en lanières.

 

Versez les tomates et les poivrons dans la poêle.

 

Salez et poivrez.

 

Poursuivez encore la cuisson pendant dix minutes.

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