Filet mignon de porc à la sauge

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson 40 minutes

 

Pour 4 personnes :

 

• 1 filet mignon de porc
• 8 feuilles de sauge
• 10 tranches fines de poitrine de porc fumée
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Lavez les feuilles de sauge et séchez-les.

 

Mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le plat.

 

Préchauffez le four à 210°C.

 

Fendez le filet mignon sur toute la longueur et sur environ la moitié de l’épaisseur.

 

Ouvrez de chaque côté et déposez une tranche de poitrine de porc, les feuilles de sauges et l’autre tranche de poitrine.

 

Refermez.

 

Déposez le rôti dans le plat de service, puis bardez-le des tranches de poitrine restante.

 

Enfournez et laissez cuire 40 minutes (voir un peu plus en fonction du poids du filet mignon).

CATEGORIE : nos-recettes