Muffins aux quetsches et aux noix

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Pour 12 muffins :

 

• 300g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 100g de sucre en poudre
• 1 pincée de sel
• 200g de quetsches
• 60g de cerneaux de noix
• 250ml de lait
• 2 oeufs
• 75g de beurre fondu

Dénoyautez vos prunes et coupez chaque moitié en deux.

 

Mettez des caissettes en papier dans votre moule à muffins. (ou beurrez-le)

 

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, les prunes et les noix.

 

Dans un autre mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu.

 

Versez le mélange liquide dans le mélange sec et touillez juste assez pour que la farine soit incorporée.

 

Remplissez les moules à muffins avec une grande cuiller.

 

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ).

 

Enfournez pour 25 minutes.

 

Démoulez et laissez refroidir sur grille.
CATEGORIE ; nos-recettes