Pommes au four

Préparation: 15 min Cuisson: 20 min   Pour 4 à 6 personnes: 6 pommes gala (ou…

Pâtes complètes salé/sucré

Préparation : 12 minutes Cuisson : 20 minutes   Pour 4 à 6 personnes : 600…

Jus de fruits extraits par micro-ondes

Sommaire Jus de fruits extraits par micro-ondes Difficile aujourd’hui de trouver dans le commerce des jus…

Cuisson à la vapeur : de quoi s’agit-il ?

Sommaire Cuisson à la vapeur : de quoi s’agit-il ?   La cuisson à la vapeur…

La confiture, entre art culinaire et science

Sommaire La confiture, entre art culinaire et science La confiture est l’art de conserver, par le…

Le POP, colorant issu de la pomme

Sommaire Le POP, colorant issu de la pomme Les industries alimentaires et cosmétiques ont peu de…

Les nouveaux pains riches en fibres

Sommaire Les nouveaux pains riches en fibres La texture, élément essentiel de l’acceptabilité du pain par…

Le goût amer : un obstacle à vaincre ?

Sommaire Le goût amer : un obstacle à vaincre ? Les consommations alimentaires des jeunes enfants…

Sel, sucre et matières grasses : impacts sur la consommation

Sommaire Sel, sucre et matières grasses : impacts sur la consommation Un dispositif du Programme National…

Le goût, une question d’éducation

Sommaire Le goût, une question d’éducation Face à l’alarmante pandémie d’obésité infantile en France, les chercheurs…