Gâteau abricots et aux noisettes

Préparation du gâteau abricots-noisettes : 20 minutes

 

Pour 4 personnes :

  • 200 g de farine complète
  • 100 g d’abricots secs
  • 4 c. à soupe de noisettes en poudre
  • 40 g de sucre
  • 1 yaourt entier
  • 2 oeufs
  • 20 g de margarine diététique spécial cuisson
  • 3 c. à soupe d’huile de noisette
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Idéal pour le goûter ce gâteau aux abricots et aux noisettes ravira petits et grands !

 

 

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

 

Beurrez un grand moule anti-adhésif rond.

 

Versez les abricots dans une casserole avec 10 cl d’eau.

 

Portez à ébullition et laissez bouillonner doucement pendant 5 minutes.

 

Réservez les abricots. Vous pouvez également réaliser ce gâteau avec des abricots frais, bien mûrs et juteux…

 

Dans un grand plat creux, versez la farine, le sucre, le yaourt, les noisettes, la vanille, la levure et une pincée de sel.

 

Mélangez puis ajouter les oeufs entiers, l’huile de noisette tout en continuant à mélanger.

 

Egouttez les abricots puis détaillez les en petits morceaux. Mélangez-les ensuite à la préparation.

 

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant ¾ d’heure.

 

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 

Sortez votre gâteau abricots-noisettes du four et laisser-le refroidir avant de le déguster.

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