Mousse de concombres

 

Pour 4 personnes

  • 2 concombres
  • 400 g de fromage blanc à 40 %
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • une dizaine de brins de basilic
  • sel, poivre

 

Epluchez les concombres et coupez les en rondelles.

 

Déposez les dans une grande  passoire, salez et laissez dégorger.

 

Pendant ce temps, battez au fouet le fromage blanc.

 

Epluchez l’oignon et hachez le grossièrement.

 

Rincez le basilic et hachez le.

 

Epluchez la pomme et coupez la en petits morceaux.

 

Passez les concombres sous un filet d’eau froide puis séchez les dans un linge propre.

 

Déposez les concombres et la pomme dans un mixer avec le fromage blanc, l’oignon, le basilic et la coriandre.

 

Mixez.

 

Salez et poivrez.

 

Réservez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

CATEGORIE : nos-recettes