Clafoutis aux pêches

Préparation : 25 minutes

 

Pour 4 personnes

  • 1kg de pêches
  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème allégée à 5 %
  • 50 g de margarine diététique pour cuisson
  • 40 g de maïzena
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 4 c. à soupe d’édulcorant en poudre/sucre

Ce clafoutis au pêches est un dessert idéal pour ceux qui font attention à leur ligne tout en se faisant plaisir !

 

Préchauffez tout d’abord le four à 180° C (th.6).

 

Pendant ce temps, sortez le morceau de margarine du frigidaire pour la laissez tiédir.

 

Epluchez les pêches en ôtant la peau et coupez les en deux.

 

Otez
le noyau puis coupez les en 8. Enduisez un plat allant au four
(anti-adhésif) avec un tampon d’huile (un essuie-tout légèrement imbibé
d’huile végétale par exemple).

 

Puis disposez les pêches dans le plat.

 

Cassez ensuite les oeufs dans un grand bol et fouettez les avec l’édulcorant en poudre ou le sucre.

 

Ajoutez les amandes, la maïzena, une pincée de sel et la crème.

 

Mélangez le tout puis incorporez la margarine tiédie.

 

Enfin, versez uniformément la préparation sur les pêches et enfournez le clafoutis aux pêches pendant 35 minutes.

 

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Vous pouvez également déguster votre clafoutis aux pêches légèrement tiède.

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