Courgettes rôties

 

Pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 1 barquette de lanières de bacon maigre (100 g)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge
  • herbes de Provence
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • poivre

 

Versez les lanières de bacon dans une petite poêle anti-adhésive et faites les revenir rapidement à feu vif.

 

Réservez.

 

Lavez les courgettes et épluchez les.

 

Coupez les en fines tranches dans le sens de la longueur.

 

Faites
chauffer l’huile d’olive dans une autre poêle anti-adhésive de grand
diamètre et faites y dorer  les tranches de courgettes à feu vif, de
chaque côté.

 

Ajoutez ensuite le bacon, le poivre et parsemez l’ail en poudre et les herbes de Provence.

 

Couvrez et terminez la cuisson à feu très doux pendant une dizaine de minutes.

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