Mousse aux quetsches

Préparation : 15 minutes

 

Pour la préparation d’une mousse de quetsches pour 4 personnes, prévoir:

  • 400 g de fromage blanc crémeux à 40%
  • 150 g de sucre en poudre
  • 300 g de quetsches bien mûres

 

Versez le fromage blanc dans un grand récipient creux avec 100g de sucre en poudre.

 

Fouettez le pour le rendre aérien et réservez-le au frais au frigidaire.

 

Ensuite, lavez les quetsches, découpez-les en deux et ôtez-en les noyaux.

 

Versez les dans une casserole avec un fond d’eau et 50g de sucre.

 

Couvrez et faites cuire les prunes à feu doux pendant une dizaine de minutes.

 

Laissez les refroidir.

 

Versez le fromage blanc dans des coupes et déposez les quetsches sur le dessus au moment de servir.

 

A
noter :  vous pouvez diminuer la quantité de sucre de la préparation
(80g de sucre dans le fromage blanc et 30g pour la cuisson des prunes).

CATEGORIE : nos-recettes