Noix de Saint Jacques en marinade

Préparation : 20 minutes (+ 1 heure pour faire mariner)

 

Pour 4 personnes :

  • 16 noix de Saint Jacques
  • 400 g d’haricots verts surgelés
  • une dizaine de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 2 poignées de pignons de pin
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • un citron
  • 10 brins de ciboulette
  • sel, poivre

 

Déposez les noix de Saint Jacques dans un cuit-vapeur et faites les cuire dix minutes.

 

Egouttez les.

 

Epluchez les échalotes et hachez les.

 

Rincez la ciboulette et hachez la.

 

Pressez le citron et versez une cuillère à soupe de jus de citron dans un grand bol.

 

Ajoutez l’huile d’olive, les échalotes et la ciboulette.

 

Mélangez.

 

Découpez les noix de St Jacques en tranches et déposez les dans un grand plat creux.

 

Versez la marinade et laissez mariner au réfrigérateur pendant une bonne heure.

 

Déposez les haricots verts dans un cuit-vapeur et faites les cuire une dizaine de minutes.

 

Laissez les égoutter.

 

Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.

 

Versez
les noix de St Jacques marinées dans un grand saladier et ajoutez les
haricots vert, les tomates et le jus de citron restant.

 

Salez et poivrez.

 

Mélangez.

 

Parsemez les pignons de pin.
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