Courgettes marinées au citron

Préparation : 30 minutes

 

Pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 4 citrons bio
  • 4 gousses d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • une dizaine de brins de basilic
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • sel, poivre

Lavez les courgettes et découpez des tranches assez fines dans la longueur.

 

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et déposez les tranches de courgettes avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.

 

Salez et poivrez.

 

Faites revenir les courgettes de chaque côté.

 

Répétez l’opération si la poêle n’est pas assez grande pour toutes les tranches de courgettes.

 

Déposez ensuite les courgettes dans un égouttoir puis épongez les avec un tissu propre.

 

Lavez deux citrons et coupez les en rondelles très fines.

 

Pressez les deux autres citrons.

 

Hachez l’ail et le basilic.

 

Répartissez
les courgettes dans un grand plat creux rectangulaire puis alternez les
lamelles de courgettes avec les rondelles de citron, l’ail et le
basilic.

 

Versez ensuite le jus de citron et l’huile d’olive restants.

 

Déposez au réfrigérateur et laissez mariner environ trois heures.

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